Шаг

Екатерина Балецкая
Шаг по периметру, руки в карманы,
Солнце на голову, чтобы теплее.
В кружку плеснуть сладковатой отравы
С чайным оттенком и выпить скорее.

Четко по грани. Ни в право, ни влево.
В сторону взгляды давно под запретом.
Спальня как стойло овечьего хлева,
Сны - отголоски животного бреда.

Шаг вдоль забора под ветром колючим.
Там, наверху канцелярия бога.
Смотрит в меня сквозь косматые тучи
Бог добрым взглядом немецкого дога.

Шаг. Раз, два, три. Пятьдесят в поперечном.
Сто по длинне. Выше роста не прыгнешь.
Жизнь обгоняет сегодня по встречной.
Осень крадется по улице рыжей.