дом тысячи трупов

Порядковый Номер
У меня на сердце дом тысячи трупов,
Каждый хрустальный осколок памяти
С историей всех Пирров и Брутов,
С уделом любовь просить на паперти.

Истории всех не прошедших мимо,
Но после распятых ногою люда,
Хлеб насущный просить невыносимо
Им, когда нежность не принесут на блюде.

Когда непонимание давит гвоздями,
Штыками втыкается прямо в зеницы —
На глотках тянется тугими узлами,
И только душе парить бы, как птице.

Да только душа утопает в омуте,
В ларьке «Вино-водка», что круглосуточный,
В стихах, что пишутся на рассвете,
В усталых глазах, что говорят слов громче.

И я узнаю в них себя неизбежно,
Пока не списался, буду выть за них в строках,
И вместе порознь тонуть в потоках,
Рек нескончаемой мысли безбрежных.

13.03.18