Дурят нашего брата

Юрий Тузков
Ох и дурят нашего брата
Все кому не лень
Цены растут, не растет лишь зарплата
Даже Бог убавил день

Дорожает бензин и солярка
Дорожает хлеб и зерно
Дорожает вся коммуналка
Хоть нефти с газом и зерна полно

Собирают все больше налоги
Все налоги идут в закрома
Чтобы были лучше дороги
 Процветала бы наша страна

А когда начнется дележка
Налетают, как черны вороны
Остается народу немножко
Остальное во все стороны

А двуглавый орел – чудо птица
Отвернул головы в разные стороны
И не видит, что под носом творится
Тащат бюджет,  черны вороны

И опять не хватит бюджета
Чуть вырастет пенсия и зарплата
Каждый год история эта
Ох, и дурят нашего брата!