Фильм ужасов неинтересно снимать

Александр Боковиков
Горбится ночь под тяжестью тьмы,
Воздух сжимается в плотную вату.
Выдохи редки - будто взаймы,
Вдох за отдельную плату.
У света есть скорость, у тьмы её нет.
Она существует повсюду.
Успеет ли к сроку сегодня рассвет?
А вдруг израсходую ссуду…
Есть искорка света там, где-то внутри,
Попробуй зажечь ею факел!
Нет воздуха в легких.
Вокруг посмотри,
Вдруг светится что-то во мраке.
Извне тебе помощи нечего ждать,
Тьма мир поглотила бесследно…
Фильм ужасов неинтересно снимать,
И к тьме прикасаться мне вредно!
А ну-ка врубите полуденный свет,
Да, так, чтоб попрятались тени.
Я жанр поменяю! Пусть новый поэт
В октябрь швырнет цвет сирени.