Антонену Арто

Екатерина Патяева
Когда из невозможности творится слово —
всё замирает: звёзды, небо, солнце,
рождается пронзительность иного —
души неистово трепещет волоконце
на нежной грани жизни и небытия…
да, на грани, что как лезвие тонка,
и смельчаки срываются порой, найдя себя —
но рождённое живёт века.

4 сентября 2018