Не слышны, вновь, в душе фейерверки

Лев Дмитриев
Не слышны, вновь, в душе фейерверки
И в глазах не сверкает их блеск.
Ощущений всё это издержки,
А быть может, души моей крест.

Он в любви у меня, отчего-то,
Не могу я узнать, почему?
И, теперь, я несу крест свой, просто,
По Голгофе. Зачем – не пойму?

Не пойму, отчего, крест любовный,
Но издержки судьбы мои в нём?
Отчего, порыв чувств мой свободный,
Не даёт нам остаться вдвоём?

Каждый раз я иду по Голгофе,
Вновь, казнят, воскресаю, потом.
Словно выпел глоток, я свой, кофе,
У любви моей, снова - синдром.

Ну, а может, народ поменялся,
Новый строй изменил чувства в нас.
В мире прошлом, я видно, остался,
Стал, нарушен любви мой баланс.


26.09.2018