Не трогайте руками...

Вера Трайзе
Прошу, не трогайте очки мои,
не надо прятать их в карман пижамы...
Я в панике ищу "глаза" свои,
всё в комнате как будто вверх ногами!

Цвета меняет, став недобрым, мир,
теряюсь в нём, настолько он неласков.
Зачем я здесь? Чужой - в незваный пир
с туманом силуэтов, лиц под маской!

Очки не просто дужки для стекла,
значенье их для жизни столь большое:
мои очки - опора, два крыла,
где есть и строятся свои устои.

Забочусь и в футляре их ношу,
они со мной, с души уходит камень...
Покорнейше лишь об одном прошу:
не трогайте мои очки руками!