Святая Катерина

Наталья Солошенко
                "Святая Катерина"
                по картине "Святая Катерина" (1507)Р.Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Блаженный взор у Катерины,
                и он направлен в небеса.
                Ведь Вера в Бога в ней едина,
                и свет от нимба в волосах.
                Рукой придерживает платье
                и с алым цветом палантин.
                Ей не нужны ничьи объятья.
                Ведь лишь Творец ей - Властелин!