Надежда больше счастью не забава...

Евгений Богорад
Надежда больше счастью не забава, -
Призванье недопетой смерти той
Бесценного и бешенного права
На боль одну, без ревности густой.
Она безумна. Но не беспричинна.
Земля живёт рыданьями её.
Волненье с неба, сон наполовину.
И жизнь тоскует вещим соловьём.