Волна

Алёшка Емельянов
Точи, волна, печальны камни,
водой их глади по бокам,
снимая с них печали гамму,
теплом ласкайся по ногам.

Шепчи о путниках и пляже,
и белой пеной берег крась.
И я с тобою сердцем млаже.
Веду беседу не таясь...

О море мне поведай плавно:
что дно таит и горизонт.
Плыви в ладони мои славно,
закрыв купающим сезон.

Зимы не бойся, твоё море
согрею, и мороз стряхну.
И осень новая уж скоро
оденет все деревья в хну.

Живи волна, и возвращайся
ко мне из дали голубой.
Касайся рук и не смущайся,
и награждай меня собой.

К тебе лихим иль ослеплённым,
при штиле, шторме я приду.
Твоим прозрачием пленённый
я буду ждать тебя одну...