Я б не сказал, что плох Ваш дар

Наум Галёркин
                Аде МЕЕРСОН

              Не знаю, право, как начать,
              Что привнести в стихотворенье?
              Уметь стихами поздравлять
              Не признаю я, как творенье.
              Тут цепко связан мой язык
              Не с лирой, а с обычной речью.
              И ощущаешь каждый миг,
              Что нет простора красноречью.
              И дело, собственно, не в том.
              Слабак произносить я речи.
              А юбилеи в каждый дом
              Ложатся грузом нам на плечи.
              Но Вам уж восемьдесят лет.
              Я уважаю дату эту.
              И, отменяя свой запрет,
              Скажу Вам, как поэт поэту.
              Стихи хорошие у Вас,
              Просты и незамысловаты.
              Но изложенья многих фраз
              В какой-то мере угловаты.
              Вы с рифмой часто не в ладах,
              В строках не совпадают слоги.
              Увы, не просто Вам в стихах
              Идти по правильной дороге.
              Быть может, критика моя,
              Мои сужденья не этичны?
              Ведь Вы и сами, знаю я,
              Достаточно самокритичны.
              Но я поэт. И я не смог
              Сказать, что все стихи опрятны.
              Вы прирождённый педагог.
              И Вам слова мои понятны.
              Потом, скрываются грехи
              В блаженный миг, как под фатою.
              И хорошо, когда стихи
              Полны душевной теплотою.
              У Вас изысканный товар.
              Здесь есть и смех, и слёз немало.
              Я б не сказал, что плох Ваш дар,
              "Что муза здесь не ночевала…"

              28.02.2005