Закрытые души

Вера Ларукова
В закрытую  душу войти не старайся!
Стучал... и ни звука в ответ?
Так коль не открыли, то не обижайся.
Так было за тысячи лет.

Ты вспомни... к тебе кто-то тоже стучался.
Ты тоже в ответ промолчал.
А может, не вовремя, ты испугался.
Потом очень долго скучал.

Закрытые души, закрытые двери...
Такое уж время теперь.
Любви не хватает, надежды и веры.
Без двери живет только зверь.

В душе и спокойней, теплей и уютней
Без лишних гостей, чужаков.
Проснулся спокойно, позавтракал утром,
Побрился и к "бою" готов.

Закрытые души, закрытые двери...
Как крепости стали дома.
Никто никому - "не желаю, не верю!".
Пустеет душа и сума.

Пустая сума - не великое горе.
Пустая душа - вот беда.
Бурлит вся планета, волнуется море.
А разве так было всегда?