Портрет Иоанны Арогонской

Наталья Солошенко
                "Портрет Иоанны Арагонской"
                по картине "Портрет Иоанны Арагонской"(1518)Р.Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                В малиновом наряде и берете
                она величественно смотрит пред собой.
                А руки её нежные в браслетах,
                как птицы обрели здесь свой покой.
                Прекрасна алебастровая кожа,
                и от неё будто исходит свет.
                Среди её владений Арагонских
                художник написал её портрет.