Время платье короля

Станислав Прохоренко
Время – платье короля.
Каждый хочет отличиться,
Как у Канта и Золя,
Как в полёте странной птицы,
Как хронометр любви,
Как сознания потоки…
Ты их лучше не зови
И не зли,
Они жестоки…