Свобода слова

Евгений Хаванский
Отзыв на «Поколенье новое» (Валентина Духнова)
http://www.stihi.ru/2018/09/21/8109

О, времена! Падение нравов,
Давно забытый этикет,
Который был у нас по-праву,
Теперь его в помине нет...

Причина в чём? В свободе слова,
Которой дышим мы сполна?
Ещё чуть-чуть и вот готова
Нас захлестнуть её волна.

Уже традиции забыты
И воспитанье с детских лет...
Гуляет хам, он многоликий
И от него спасенья нет.

Уже в чести дурное слово,
Оно строчит, как автомат,
И этот факт для нас не новый,
Но до сих пор ему не рад!

Оно гуляет в интернете
Раздольной, мутною рекой.
За наши души кто ответит?
Вопрос, конечно, не простой!