Выше

Людмила Преображенская
Нет ничего важнее жизни,
Луны и звезд, еще стихов,
Я на прощальной буду тризне
Читать их в сотне голосов.

Когда вояк умолкнут речи,
Иссякнут доводы в словах,
И крыть им больше будет нечем,
Как кроме драки на ножах.

Мой аргумент неловкий, странный
И вот вскочили крикуны,
Как во времена Веспасиана,
Забыв про ужасы войны.

На той границе, где простимся,
Не важно золото и медь,
Уходят тени в воды Стикса,
Там всем придется умереть.

В подол мне сыпятся монеты
За слог высокий красоты,
Хочу я звезд блестящих с неба,
А что там выше, знаешь ты?