Вот, наконец-то я у моря

Вера Ена-Сысоева
                Стою я,  -    от восторга млея.
                Но надо же, но сотворил же Бог!
                Из пальм здесь, стройные аллеи,-
                Чтоб каждый восхищаться мог.

                На пальмах, финики гнездятся,-
                Не надо - сеять и пахать.
                Пройдет ли дождик,- волноваться,
                Чтоб в осень было что собрать.

                Здесь нет зимы,- сплошное лето.
                Им шуб, - не надо покупать.
                Их не страшат зимы приметы, -
                Снег им,- не надо убирать.

                У  них,   -  красивейшее  море,
                Что от восторга, -  просто шок.
                Где  легкая  волна   прибоя,
                Целует,  –  тепленький  песок.

                И надо же,  -  везет же людям!
                Не жизнь, -   сплошная благодать.
                Но, милый, долго здесь не будем,-
                По  дому,   -   стану  я   скучать.