Осеннее размышление

Николай Будаев
На размышления наводит Дождливой осени пейзаж.
Где мысли вздорные приходят,
Тесня листвы крутой коллаж...

Недаром Пушкин так любил
Красу изменчивой природы.
В стихах её боготворил,
Багрянцем чудным непогоды...

И мы-потомки Лиры звонкой,
Весь пыл свой нежный теребя.
Слагаем вирши очень тонко,
Взамен не требуя гроша...