Бывает так, что я скучаю...

Андрей Чекмарев
*
Бывает так, что я скучаю.
И сразу хочется к окну.
Смотреть, как ветер дождь качает.
И ждать последнюю весну.

Грустить, года свои жалея.
Не понимать свою печаль.
Потом, взглянуть вдруг веселее
в небес заоблачную даль.

Найти себе предмет мечтаний
из миллионов женских лиц.
Упасть зимой с ней вместе в сани,
и жизнь прожить меж двух столиц.

Любовь ласкать под шубой снежной,
под  свист ямщицкого кнута.
О, где же Вы, мечта? О, где же?..
Без Вас - не жизнь, а - скукота...
*