В. М. Кадырова

Иван Парамонов
            Одной старушке посвящается


У меня, вот такого сирого
И такого вот малого,
Есть Кадырова, та Кадырова –
Валентина Михайловна.

Эта бабушка – богомольная,
Вера истая – нА лицо.
И душа моя алкогольная
С нею исподволь знается.

И звонит мне бабуся заново,
И берёт меня зА ушко.
Нет, не родственница Рамзанова,
Православная бабушка.

А живёт она божьей птичкою,
А у пташек и мата нет.
И Христовою верой пичкает,
И за девушек сватает.

С нею чувствую себя неуком,
Пребывая в увечестве.
А заботиться-то ей не о ком,
Только о человечестве.

Очищаюсь душою трезвою,
Но покрытою тиною,
С этой матушкою Терезою…
Миль пардон, Валентиною.

Взора я не боюсь горящего,
Не стенаю я жалобно.
Только очень она навязчива,
Валентина Михайловна.

На работе весь день корячишься,
С ней же разумом тронешься.
От неё никуда не спрячешься,
Никуда не схоронишься.

Мне в разлуке и так неплохо ведь,
Все мы люди греховные.
Ну, а тут – то звонок, то проповедь,
То подарки церковные.

Мне могилу она б не вырыла
С глиной рыжей, что свалена.
Но помру – надо мной Кадырова,
Валентина Михайловна.

2018