***

Светлана Клещёнок
   Посвящается 100-летию со дня рождения Сергея Есенина

Сегодня день рождения Есенина
И это праздник будет для меня
Пускай он не родился в дни весенние,
Он осени дар щедрый и чтит его Земля.

Октябрь нынче в день его 100-летия
На радость светлым, солнечным стоит,
Стихам его желаю долголетия,
Их слог и ритм не раз заворожит.

       1995 год