Вечные Вопросы. И сборника Старые листы

Михаил Андерер
  Много ли это - слышать песню
  Весеннего соловья?
  Мало ли это - выкинуть прочь
  Кучу старого тряпья?

  Нужно ли это -помнить дружбу?
  Или лучше её забыть?
  Старый Друг - лучше новых двух?
  Или плюнуть на всё и - запить?!

               ***

  Непрестанно меняются взгляды.
  Подчиняясь вкусу времён.
  Не мои... я - всегда одинокий.
  Иль - дурак; или- слишком умён?

  Что же делать, коль так безобразно
  Окружающее бытие?!
  Подчиниться? иль думать напрасно,
  Что появится что-то Извне???!!!