Наказание

Наталья Метелица Драголова
...А ветер вдвое становился злее
и резал позвоночник вдоль дорог.
Он  н а с  искал по золотым постелям
и подсыпал под листья уголек.

Никто не замечал его стараний.
Все нежились в расслабленных лучах.
И только  н а м  готовил наказанье
холодный мех с господского плеча.

В чем провинились мы, не смели думать.
Мы мало что могли уже и знать,
и чувствовать
растасканною суммой
слагаемых души.
Н е д о с о л г а т ь...




2018, МН