Критические годы

Наталия Бакулина
С любой проблемой,- все равно
                мы в мире не одни,
Куда нас больше, чем проблем,
                у матушки-природы...
Вот бабы плачутся,- у них
                "критические дни"...
У мужика оно
        растянется на годы!

И ведь покоя не найти,
               и не найти угла,
Чтоб хоть немного, хоть чуть-чуть,
                а стало бы полегче...
Выходит, бабе даже здесь
                природа подмогла:
Хоть и почаще у нее,-
               зато насколько мельче!

А тут свалилось,- что уже
          никак не переспать,
И надо как-то выплывать,-
             на что ж это похоже?!
Но даже тут поди пойми,
             как лучше поступать:
Искать кого-то без проблем,-
             или искать с такой же?

Да и не бросишь на ходу,-
         коль впрягся, так тяни,
Чуть зазевался,- и совсем
           уже не будет ходу...
Вот то-то бабы и молчат
         в "критические дни",-
Чтоб он не начал про свои
                "критические годы"...