Рассказ подруги

Мальвина Балан
Однажды зимним вечером
Я, ожидая поезда,
В киоск на нашей станции
Купить лото зашла.
Со мной какой-то парень вдруг
У двери поздоровался,
Хотя я с ним, по-моему,
Знакома не была.

Ничем не примечательный,
Совсем обыкновенный он,
Его бы не заметила
В толпе людей других.
Чего он поздоровался?
Он перепутал с кем-нибудь?
А может, был он выпивши?
А может, просто псих?

В заботах все да в хлопотах
Совсем о нем забыла я,
И вдруг вчера мы встретились
Случайно под дождем.
Он шел навстречу с зонтиком,
Узнал и улыбнулся мне.
Сказал:"Сегодня холодно.
Давай в кафе зайдем!"

Какой он обаятельный!
Какое чувство юмора!
А как о многом знает он!
И сила есть в руках!
Стихи он декламирует,
И травит анекдоты он,
И говорит на нескольких
Чужих мне языках!

В лото никак не выиграть,
Но все равно я счастлива!
Удача улыбнулась мне -
Послала главный приз.
Судьба меня направила
Тогда в киоск на станции,
И вот сидит передо мной
Мой долгожданный Принц!

На первое свидание
Летела, как на крыльях, я.
Увидеть вновь, дотронуться
Уж так хотелось мне!
А Принц приехал в галстуке,
Пострижен, чисто выбритый,
На Мерседесе новеньком -
Ну, то есть, на коне.

Вдвоем за круглым столиком...
И ужин романтический...
И кто-то в зале рядышком
Прекрасный блюз играл...
Вернулась я к реальности
Когда он тихим шепотом,
Мой Принц... Нет, мой Король уже,
Меня к себе позвал.

Пока к нему мы ехали
Картины рисовала я,
Что вот идем по лестнице,
Что в доме мы одни.
Большие окна в комнате
И небо с морем сходятся,
И можно видеть в темноте
Лишь кораблей огни.

А если, вдруг, охотник он?
Тогда - панель дубовая,
Рога везде развешены
И шкуры на полу.
Нет в доме электричества,
Но есть дрова под лестницей,
Которыми растопим мы
Большой камин в углу.

Остановился "вороной".
Темно, глаза хоть выколи.
Не слышен здесь ни гул шоссе
И ни собачий лай...
Вокруг стоит какой-то лес...
Куда мы с ним заехали?
И говорит мне мой Король:
"Вот здесь. Ну что, давай?"

Ушам я не поверила.
Ну, думаю, ослышалась.
И так противно стало мне,
Такой в душе бардак!
И никакой ты  ни Король,
И никакой ты и ни Принц,
И никакой ты ни мужик,
А просто ты - му.....!


Январь 2009.