Доброе слово

Светлана Тихомирова 3
Доброе слово и кошке приятно.
Оно вернётся к вам обратно.
Не скупитесь на доброе слово,
Произносите его снова и снова.
Добрыми словами
Можно сражаться с врагами.
Они тебе – зло
И ждут логичного ответа  на него.
А ты их логику разрушил.
Ты на них добро обрушил.
Смятение в стане врага произошло.
Твоё оружие победило его.
А если кто-то заболел,
Ты его ласковым словом согрел.
Настроение хорошим стало
И оно хворь прогнало…
А слова любви!
Какие нежные и тёплые они.
Чаще их произносите
И своим любимым дарите.
Ответ не замедлит себя ждать.
Поспешат и вам их сказать.
Когда детей растите
И им светлые слова говорите.
Пусть они на таком примере растут.
Мудрость сокрыта тут.
Аура добра –
Вот их с детства будет среда.
Это для них - невидимый щит.
Он по жизни их защитит.
С ними приятным будет общение.
Эти люди – для других спасение.
С ними поговорить,
Будто бальзама испить.
Добрые слова исцеляют
В сердцах свет зажигают.
Давайте друг другу их дарить.
Намного светлее станем жить…