Свои передает приветы

Владимир Ильич Басалаев
Опять прохладно по утрам,
На травах вспыхивают росы.
На ближней речке тут и там
Березки в воду опустили косы.

Полощут золото в воде,
Листочки в тот поток роняя.
Другие же лежат везде,
Их только ветер обнимает.

Река ушла за поворот
И унесла с собою лето.
А осень нам наоборот
Свои передает приветы!