После грозы

Владимир Шкрабов
Шумит, рокочет грозно море,
И за волной бежит волна
Там, разгулявшись на просторе,
На берег рушится она.
Их белоснежные потоки
Стремятся ввысь, шипя, летят,
Но там, вздохнувши лишь глубоко,
Назад уносятся опять.
Песочек нежный, чистый-чистый,
Промытый бурною волной,
То золотой то серебристый,
Искрится утренней росой,
А солнце, с неба смотрит солнце,
Хотя не выспалось в ночи,
И всё же весело смеётся,
С улыбкой шлёт свои лучи.
Прохладу моря ветер дарит
И тихо песнь поёт о том,
О чём другой никто не знает,
Но будем помнить мы вдвоём.
И чайки там над морем вьются,
Кричат призывно о любви
То окунутся, то взовьются,
Играя с волнами вдали.
А берег, травы зноем дышат,
Прозрачным маревом струят,
Соленый запах моря слышен,
Степной медовый аромат.
Природы  жизнь, её мгновенья
Я принимаю, как во сне.
Дышу и силы, вдохновенье
Вновь возвращаются ко мне.
И я живу, живёт природа
Под небом чистым в синеве,
И мы вдвоём слагаем оду,
Что жизнь прекрасна на земле.
И в этот миг мои тревоги,
Что угнетают жизнь мою,
Всё ушло, и эту оду
Я с упоением пою