В сентябре...

Ирина Абрамкина
В сентябре со страниц закапало,
В каждом слове кричит одиночество.
Будит котик мягкою лапою,
Но вставать, хоть убей, не хочется.
Пробегусь босиком до чайника
И обратно под плед акриловый...
А внутри утихает паника,
Сонным зверем: "Что это было-то?"
В жизнь ворвался своим безумием,
Вырывая силком признания.
И ушел. Видать, полнолуние -
Сокращение расстояния.
Покружился котейка ласковый
И свернулся ножною грелкою,
Засыпая под триллер кассовый
О большой любви с перестрелкою.

26.09.2018