Всему свое время

Вера Ларукова
Когда были молоды, мы же считали,
Что все ещё там, впереди.
А разве мы думали, разве мы знали,
Что много уже позади?

...Пьянящие запахи трав на покосах
И треск в деревенской печи,
Атласные ленты в заплетеных косах
И яркие звезды в ночи,

И школьные парты, звонки и уроки,
И первый "негромкий вальсок".
Всему свое время, всему свои сроки.
Ох, если б туда на часок!

Чем дальше, тем ярче картины всплывают -
Не сорок и не сорок пять.
Как странно... негромкие вальсы играют
И хочется в детство опять -

Туда, где пьянящие запахи кружат,
Где ярче рассвет и закат,
Туда, где по-честному искренне дружат,
Туда, где сердца не болят.


--