Утро начинается с котов

Татьяна Темнышева
Утро начинается с котов:
Проверка на дорогах.
Смотрю в окно, один готов,
Соседа котик дома.

Ищу приблудного Пушка,
Куда запрятался? Не знаю!
Пора с цепи спустить щенка,
Я за Пушка переживаю.

Вдруг Тузик мой его порвёт
Иль напугает ненароком.
Душа его совсем умрёт,
Так долго был он одиноким.

Ура! Нашла! Кот мирно спал
На грядочке, под перцем.
Беру на руки, он так мал,
Теперь спокойно сердце.

Можно отпускать Тузика.