Из последних недель августа...

Екатерина Макушина
Из последних недель августа
Принесу я горсточку слив -
Иссиня-чёрных, с лопнувшей кожицей,
Изнывающих липким соком.

Каждую - выпиваю до косточки.
Зарываюсь щекой в траву.
Под моими пальцами - корка
Вызревшего земного шара.

Я раскрою его в ладонях,
Я напьюсь розоватой мякоти,
Брызжущей на кожу и волосы
Терпко-пряной влагой росы.

И не всё ли тебе равно,
Что я делала эти летом?
Может, чьи-то искала губы,
Может, глазами ловила ящерок,
Может, запрокинутым лбом
Прижималась к жаркому небу...

Главное - сливы поспели на диво.
Угощайся.