а вроде не в Америке

Скучающая Провинциалка
Нет. Не схожу с ума. Ну что ты.
Всё как всегда. Семья. Работа
Дневная суета и магазины
Жалеть себя я вроде не просила
Болит внутри уже лишь по причине,
что много неприятностей у сына
Всё как у всех. Обеды. Ужины.
У мужа брюки отутюжены
Рубашки. Галстуки. И воротники.
Ты ж знаешь. Осенью такие сквозняки,
что очень важно правильно одеться.
От старости уже не отвертеться.
И в гардеробе шали да шарфы
 Юбчонки до колена больше не нужны
А помнишь? Черт. Не помнишь же конечно
Мы состоялись. И, кажется, успешны.
Всё как у всех дома и гаражи
Но  жизнь всё не смягчает виражи
Хоть предсказуем и неотвратим
конец  для всех «мальвин» и «буратин»
Всё как у всех, день. Следом ночь
Гоню  о прошлом мысли прочь…
Как и просил, всё предано забвению
Нет ничего. Но, может, лишь стихотворения…
Всё как у всех. По праздникам запои
И отдых где-то у прибоя…
Подруги. Старше и ворчливее
Богаче. Да! Но не счастливее
Всё как у всех. Закаты и рассветы
Счета за газ, за воду сметы…
Лишь иногда луна заставит скорчиться от боли
И выдавит из тела скопившийся избыток соли
И где-нибудь в углу, чтоб никого не разбудить,
захочется  , не просто плакать,… выть…
 И, вторя мне,  почти хрипя
застонет водопроводная труба
и  чья-то тень  забьется на стене в истерике
Ты не приедешь. А вроде не в Америке.

Всё как у всех. Обеды. Ужины
и брюки женою отутюжены…