Мой бывший дом

Братья Бирт
Там не мои
на окнах занавески…
Это не моё уже окно!
По своим причинам
очень даже веским,
уехал я тогда давно…
Вот она, моя улица,
называется по-другому,
вовсе именем не своим...
Я тороплюсь к моему,
когда-то родному дому,
радость тихую затаив.
Да и город уже не мой!
Чувствую себя чужим…
Он стал для меня другой,
и я для него – другим!
И страна уже не та…
Сейчас от прошлого 
всего только малость... 
Иная совсем суета!
Лишь море, как прежде,
осталось!

Сентябрь 2018г.
Николай