Цветущих яблонь белизна

Неля Бибикова
Цветущих яблонь белизна
И тишь у старого причала...
Я безнадёжно влюблена -
Весна меня очаровала

Какие тени-кружева
Плывут над синею водой.
Мне вспоминаются слова
Любви Небесной и земной...

Как жаль, что мы проходим путь,
Порой на ближних не взирая,
Чтобы казаться хоть чуть-чуть
Достойными Святого рая

Весенней нежною порой
Не без причин на сердце грусть,
Пусть будет мирным твой покой
И утро добрым будет пусть!

Пусть облетают лепестки,
Чтоб вскоре завязался плод.
И май, разлукам вопреки,
Тебя полюбит и спасёт.