Ложь и Правда

Жорж Дмитриев
Напиши мне о всей Правде:
о начале и её конце.
Жаль, сорока не узнает,
что вся Правда на её хвосте.

Мне надежней было бы известие,
где и с кем сегодня Ложь живет.
Сколько душ она собою отравила
и кто будет жертвой в новый день?

Разве осень жизнь обновляет
и кому зимой всегда тепло?
Или чувства времени не знают,
как не знаешь: сладкое ль вино?

Может капля терпкость сохраняет,
но кому от капельки тепло?
И бокал игристого не вскроет,
тайных замыслов случайно обретенных

в этот вечер пары незнакомых,
но по виду - искушенных глаз,
И твои глаза мне не откроют:
сколько Правды в них украла Ложь.

Да, они меня сразили,
но я смог в них шифр прочитать,
чтоб заставить сердце замолчать -
что твои глаза умеют лгать.

Не хочу,
чтоб Ложь служила в Оправдание.
Истина дороже,
милый друг.