Идея массами владея

Анатолий Бушмелев
Идея  массами владея, мозг чарует у халдея,
словом, жестом, мягким пассом, вбросят ложную идею,
словно кость, народным массам, словно бусы папуасам.

Чтобы радость не забыли, чтобы счастливы все были.
Одна идея, или гроздь, входят в душу, словно гвоздь,
и судьбу меняют нам, словно злобная Медея.