Все лето Мила окна мыла

Алевтина Мацонко
Все лето Мила окна мыла,
С утра готовила пирог.
От этой нежности куриной
Вчера совсем я занемог.

Прошу ее не мой ты окна
И не пеки мне пироги.
Там за окном гуляет осень
И слышатся ее шаги.

Но Мила снова взяла тряпку.
И пыль с окошка убрала.
А я один сижу в печали.
Когда закончишь ты дела.

А на дворе красавец клен
В окошко машет, выйди вон.
Нет, я так больше не могу.
Милу хватаю и бегу.

И мы гуляем с ней вдвоем.
Вот клен бардовый под окном.
А вот скамейка у столба.
Ее судьба нам сберегла.

На ней не раз встречались мы.
Какие раньше были дни.
И Милочка цвела моя.
Ах, осень ты с ума свела!!!