Лёг туман молочным флёром

Ирина Кондрашова-Пивень
Лёг туман молочным флёром
На уставшие луга,
Трюфелями вдоль заборов
Возвышаются стога.
Растворясь в белесой дымке,
Стонет дед-столетний дуб,
Прикрывая паутинкой
Рану  молодости - сруб.
Простыней небесных бархат
Гладит журавлиный клин.
Облака овечьим шарфом,
Солнечный прикрыли блин.
Ветер замер...  И в истоме
Задохнулась тишина,
Пребывая в сладкой коме ,
В мир чудес погружена.
Вновь сентябрь, снимая туфли,
Надевает  сапоги.
А в мангале тлеют угли ,
Подрумянив шашлыки.
Дымный хвост, пронзая воздух,
Будоража чистоту,
Улетел знАком вопроса
В неизбежность, в высоту.
Снова в наслажденьи томном
Я распятая  стою,
Обращаясь взором скромным
К небесам, как к алтарю.
Купол неба сыплет негой,
Мне покой суля и лад
И даруя чище снега
Благоденствия наряд.