Девичьи размышления на сон грядущий

Наталья Куршакова
По утрам я встаю с улыбкой,
Вечерами - зеленый пью чай.
Не люблю гнуть спину горбинкой
И дурачусь так, невзначай.

Иногда я мечтаю о море,
Чаще - вижу шалашик в лесу.
Как легко шагнуть через горе,
Если верить в "ту" полосу!

Я сама себя не понимаю:
Где грехи мои, где - не грехи?
Имена всегда забываю
И пишу плохие стихи.

Так желаю выйти на сцену!
А, может, в бизнес пойду...
Или лучше родить две проблемы
И забыть обо всех, как в бреду.

Не подскажете, где же жилетка?
Так поплакаться хочет мой глаз!
Только правый иль все-таки левый?
Ой, от шапки отклеился страз...

Мысль сливается с ощущением,
Чувства - вместе с желанием жить.
Или петь. Или есть варенье...
Иль с порывом кого-то любить.

Это - просто! А если не очень,
Значит, станет ясным потом.
Все легко в тишине и ночью, -
Вы поменьше думайте днем!