Ни о ком

Ноябрь Или Май
Нет, я не любила его никогда.
Но в душу мою он посеял сомненье.
Так в солнечный день ветерка дуновенье
Внушает нам мысль, что будет гроза.

Нет, я не любила его никогда.
Но мне почему-то бывало так нужно,
Хотя я спокойной казалась наружно,
Украдкою карие встретить глаза.

Нет, я не любила его никогда.
Наверное просто души половина
Свое отраженье искала в витринах
И что-то родное случайно нашла.

Нет, я не любила его никогда.
Но помню, что я улыбалась тихонько,
Когда, напевая, фальшивил легонько.
Чему улыбалась? - Не знаю сама.

Нет, я не любила его никогда.
И эти отрывки воспоминаний
Ни счастья не дали мне, ни страданий,
И я их в нехитрую рифму вплела.

Нет, я не любила его никогда.
Ни имени я, ни лица не припомню,
А все же, наверное, вздрогну невольно,
Похожие встретив случайно глаза.

        Ноябрь