4240. Нью-Рабовладельческий строй...

Виктор Авин Въ Пути
Нью-Рабовладельческий строй при золотом миллиарде.

 А то еще был случай. Первое что сделал первый смотрящий за НЭП-2 в Питере Собчак, переименовал улицу Салтыкова-Щедрина. Угодил чиновникам. Ух как они любят значит писцателей! И переименовал в улицу.... Кирочную! Что? Потому что там раньше Кирха была? Так первое ее название, Петром данное "Пятая Артиллерийская". На это Английская королева Собчаку разрешения не дала, страшно же? А ну как такая улица стрелять начнет? Разрешила за милую душу дать название "Кирочная". Почему? Потому что там за углом на Моховой знаменитая рюмочная! Вот народу и Кирочная - чтобы народ кирял! Ему это должно быть надо. Да и с улицей "Куйбышева как-то неудобно получилось. Первая половина этой улицы, та что начинается от Петропавловской крепости и идет мимо особняка красной жизельки Кшесинской, осталась улицей Куйбышева. А вторую половину этой улицы переименовали в улицу "Малую Дворянскую". Ту половину, которая выходит к красному жупелу "Аврора" в засаде у Зимнего. Демократичненько так. И вдруг, недавно еду, зырк на светофоре, а таблички "Малая Дворянская" на доме нет. А бабушка идет. Точно на этой улице живет. Остановился. Спрашиваю. Она мне: "Сынок, так на почте она всегда называлась "Куйбышева", и после переименования. Вот беда-то...". И классика жанра в топомимике, пардон, в топонимике НЭП-2, это прошпект Карла Маркса. Его Собчак переименовал в "Большой Сампсониевский", вернул первородное название, после Соловецкого камня показать что Английская королева не шутит, ага, действительно разрешила русским рабам капитализьму строить! Полетели! заряжай и отстегивай! А проспект папы карло - это не кривая, это прямой как стрела путь сквозь весь север города летит за Выборг, за границу! легко чемоданы золота и бриллиантов в нефти королеве сплавлять. Поэтому в один момент проспект Маркса вдруг начинал называться проспектом "Энгельса". Так эту вторую часть папы карло - проспект Энгельса, Собчак не переименовал. Ясен пень, коммунистам спонсоры нужны, они же львиную долю своей кассы Английской королеве всегда сдавали по двойной бухгалтерии Госплана, за это она такую сверхприбыльную плантацию и любила, для того и построила в 17-м году. А вы говорите, топонимика. Экономика нью-рабовладельческого строя при золотом миллиарде отражена в названиях наших абрикосовых улиц.

(картинка переснята из место, не столь отдаленных)

(картинка переснята из мест, не столь отдаленных)