Возлюби себя

Николай Зелюк
Жизнь – ничего не ожидая,
Ничем вокруг не дорожа.
И уж не зрит её – без края –
До срока стихшая душа.

И в дали доброго призванья
Давно разрушены мосты.
Где прежних дней очарованье,
Куда навек ушли мечты?

О, неприятие картины
На свалку брошенной судьбы!
Рванись из плена – вон! – рутины,
Себя, заблудший, возлюби.

От судеб разных в высях звёздно.
Звезда в сиянье – мир души.
Встряхнись же вмиг, пока не поздно,
И каждым мигом дорожи.

О, рвутся, видно, души с неба –
Скорей в жизнь бренную сойти.
И их стремление не слепо –
Чтоб непокой здесь обрести!