Скажи-ка, брат. Памяти М. Танича

Мила Шапиро
За что сидел, –
скажи-ка брат.
Так это было
двадцать лет назад.

За то, что пил,
за то, что бил,
за то, что волю
я любил.

За то, что скуку
не терпел,
за то и сел.

Теперь не пью,
теперь не бью,
как ты, на воле
я живу.

Как мне покинуть
этот ад,
вернуться в двадцать лет
назад, -

Скажи-ка, брат.

Снегири, 9 сентября 2018.