Янтарь и мёд... Мёд и янтарь...

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за вдохновение Нине Димовской   http://www.stihi.ru/2018/09/05/61

Янтарь и мёд...
Листва падёт...
И птичек к югу перелёт,
И поле обмолота ждет...

Янтарь и мёд...
Сок груша льёт
И виноград — шафранный лёд...
Чаёк шиповником пахнёт...

Мёд и янтарь -
Царица, царь...
И лишь граната кИноварь
Да ягоды калиновой...

Мёд и янтарь...
Сентябрь-кустарь...
Готовь,чеботарь,
Валенки, как встарь,
Скоро январь...

Художник Галина Полоз