Ожерелье осени

Людмила Макарина
Ожерелье янтарного бабьего лета
Тёплым светом окрасит природу вокруг.
И в последних лучах уходящего света
Вспыхнет яркими красками осени вдруг!

Осень, ты не спеши заливать нас дождями,
Мы еще не успели от жаркого лета остыть,
Не спеши нас окутать тоской и печалью,
Нам ещё предстоит холода пережить.

На прощанье порадуй нас солнечным светом,
Тёплых дней нам погожих пошли благодать.
И опять ожерельем янтарного цвета
Бабье лето торжественно будет сиять!

            Октябрь 2016 г.