Скиталец

Андрей Крючков 7
Ночь. Луна, рисуя тени, облака вокруг беля,
Заливает ярким светом плодородные поля.
Ночь несет с собой прохладу, пыль дневная улеглась.
Мышь поспешно полевая под ногами пронеслась.

Колоски качает ветром, и идет волна к волне.
Филин, лес оповещая, ухнет где-то в стороне -
Не сидится ему тихо среди елей и дубов.
Я тропинкой проторенной пробираюсь вдоль хлебов

И иду, пути не зная, лишь куда глаз глядят;
А кузнечики стрекочут знай себе на разный лад.
Приближаюсь - затихают, отхожу - трещат опять,
И, наверное, так будут до рассвета стрекотать.

Увернусь от паутины, что трудяга сплел паук,
И, вдохнув поглубже грудью, оглянусь скорей вокруг:
В простоте очарованье и в просторе красота.
В безмятежности бескрайней растворилась суета.

Облака по небосводу продолжают кочевать…
Подыщу себе местечко, где смогу заночевать.
Нет усталости, но стоит хорошенько отдохнуть,
И в лучах рассветных снова средь полей продолжу путь.