Гость

Павел Коротицын
Янтарём наливается Лидия,
Набирается сахаром гроздь,
А в беседке опять чаепитие -
Заглянул долгожданный гость.

Просидим с Бабьим летом до ночи,
Будем крепкий заваривать чай,
Телефон до утра обесточим -
Ты стихи мне свои почитай.

Серебром паутин перепутаны,
Листья яркие в сентябре,
А рассветы туманом укутаны -
Осень нежная на дворе.

Обниму проважая покрепче,
Может свидимся через год.
Возвращайся - друг другу прошепчем,
Вместе звёздный читать небосвод.