Товарищу на юбилей

Коновалов Юрий
Боевому товарищу детства, Алексею посвящается стих "Воспоминания"

Наш Алексей, наш дорогой товарищ!
Тебе сегодня ровно 25!
И в этот день хочу тебя поздравить
От сердца радости, здоровья пожелать.
 
Пусть эти строки будут не банальны
Запомни ты их, Леша, навсегда.
Играли в шахматы с тобою мы частенько,
Гуляли, радовались жизни мы сполна.
 
Сегодня праздник твой и всё, что ты захочешь
Исполнится в один прекрасный миг.
Ты будь бодрей, подумай хорошенько,
Ведь я всегда с тобой, мой дорогой «старик».
 
И если в жизни будут вдруг проблемы,
Ты смело можешь положиться на меня.
С тобою с детства мы всегда общались.
Опять же шахматы и всякая … ))
 
Да, этот стих пришел ко мне спонтанно,
И может смысл строк поймешь лишь только ты,
Но это мне и нужно было,
А остальное лишь дешёвые понты.
 
Короче, оставайся крепким парнем,
И радуй всех великим множеством идей.
Я знаю, ты на многое способен,
Я это вижу каждый божий день.
 
Тобой горжусь, ведь есть к чему стремиться,
Ты просто Бог, творец и чародей.
И каждый день мне сон чудесный снится,
Я вижу, как мечтаешь ты о ней.
 
О той минуте наслаждения и порыва
Мечтает вспомнить тот, кому не лень.
Когда играли у тебя в сарае
И слушали рассказы целый день.
 
С тобой всегда мне было интересно,
Но если что случилось вдруг,
Ты помни, ты не просто «Леха»
А ты мой настоящий ДРУГ!