Осень

Гриша Гройссман
Она несётся с севера,
Пожары озверевшие,
Волнами ветра свежего
Срезая под навершие

Суровая и хмурая,
Холодная, но близкая,
Прикидываясь дурою,
Задела ноты низкие

Нутро пробила стрелами
Мгновений недосказанных
И жестами умелыми
Спустила псов привязанных

Наутро, да неспавшие,
Купая мысли в хересе,
Как листья неопавшие,
Мы ей должны довериться

И, затаив дыхание,
Туманом опьянённые,
Утонем в пряных сумерках,
Как заново рождённые.